ALHAMA DE ALMERIA

PAN DE HIGO

 UN DIA HACIENDO PAN DE HIGO

 

En Alhama de Almería, pueblo alpujarreño, es muy tradicional hacer pan de higo. Para ello,  grupos de amigos deciden reunirse, pasar un día agradable y no irse ninguno con las manos vacías, pues se llevarán una torta de pan de higo.

 

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La elaboración de este producto es un poco complicada ya que se necesita la colaboración de bastante gente.

 

Vean sino, y comprueben....

En primer lugar, tienen que estar preparados los higos que se han puesto a secar antes...

 

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Una vez preparados, con este sencillo molino, comenzamos a moler...

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Preparamos la mesa, importante, debe de estar limpia, limpia, y cuanto más grande mejor...

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para extender los higos ...

 

 

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Posteriormente, rociamos con...

 

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Y además, mezclamos matalauva (medio kilo), cascara de naranja seca y molida (medio kilo) y almendras molidas (3 kilos)

 

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Y ya listo para amasar...

 

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Una vez bien trabajada la masa, hay que ponerse a hacer bolas, las más homogéneas posible y más o menos del mismo tamaño.

  

 

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y las vamos pesando.

 

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Para trabajar más fácilmente utilizamos un poco de aceite

 

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Una vez que se ha agotado toda la masa, hay que poner los panes de higo a secar

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Y por último, queda decorar estos panes....

 

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Esto se debe quedar así una semana hasta que se seque ...!!!!

 

Y el resultado, ya lo han visto, en la primera foto, listos para llevar.

 

 http://www.alhamadealmeria.org

 

 

Comentarios

Uhm!! ! Qué buena pinta ! Con lo que me gustan los higos y sobre todo ahora que llega el invierno... El Pan de Higo. Ya no tengo excusa, tengo que darme una vuelta por Alhama... Paco :-)

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